據外媒報道,應菲律賓政府的救災請求,美國國防部11日決定增派“喬治·華盛頓”號航母赴菲律賓參與救災。美國防部表示,預計“喬治·華盛頓”號將在2天內抵達菲律賓中部受災地區。圖為1東森房屋1月12日,“喬治·華盛頓”號航母在去往菲律賓的途中停靠在香港維多利亞港。
  
  據外媒報道,應菲律賓政府的救災請求,美國國防部11日決定增派“喬治·華盛頓”號航母赴菲律賓參與救災。美國防部表示,預計“喬二胎治·華盛頓”號將在2天內抵達菲律賓中部受災地區。圖為11月12日,“喬治·華盛頓”號航母在去往菲律賓的途中停靠在香港維多利亞港。
  中新網11月18日電 據日本媒體報道,在沖繩縣舉行的大規模演習中商務中心,因為之前派了運輸艦前往伊豆大島和菲律賓參加救援活動,演習主要科目奪回離島的部分訓練只能取消。因為颱風的逼近,原本預定在高知縣舉行使用美軍“魚鷹”運輸機MV22的日美共同演習,也只好取消。自衛隊運輸能力不足已顯而易見,自衛隊幹部表示今後如何填補訓練的空缺將成為一大課題。
  據報道,日本航空自衛隊F2戰鬥機在沖大東島上空投下炸彈後,海上護衛艦“足柄”、“大浪”開始艦炮射擊,以支援陸上部隊登陸。1買屋2日上午,在沖繩東南舉行了上述演習活動,但是關鍵的登陸部隊卻沒有出現。
  從本月1日開始至18日為止,自衛隊在沖繩等地舉行演習,共約3.4萬人參加,是有史以來的最大規模。此次代償,日方首次在先島諸島(沖繩西南部宮古列島、八重山列島的總稱)部署了對艦導彈部隊。預定舉行首次奪回離島等實戰訓練。
  以美軍通常舉行轟炸訓練的沖大東島為基地,舉行的奪回離島訓練,預定出動“西部方面普通科連隊”約100人作為登陸部隊,乘船逼近海岸進行奪島。但是運輸艦“大隅”已經被派往伊豆大島應對颱風,所以無法運送登陸部隊。
  據介紹,日本海上自衛隊共有3艘運輸艦,其他2艘正在整備中,而“大隅”18日開始將前往受颱風重創的菲律賓,參與救援活動。自衛隊長官統合幕僚長岩崎茂在7日接受記者採訪時曾表示,自衛隊的運輸力未必充足,必須考慮使用民間船隻。
  此外,今年秋天因為颱風的影響訓練內容不斷更換或者中止。10月份預定在高知縣舉行的有“魚鷹”參加的日美共同演習也因為27號颱風而中止。海上自衛隊預定至本月下旬為止在沖繩近海舉行的日美共同演習,因為美國的“喬治•華盛頓”航母前往菲律賓參與救援活動,而不得不更改演習內容。  (原標題:日本運輸艦赴菲救災缺席奪島演習 填空缺成難題)
創作者介紹

唐狗

lmriopifbc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()