本報訊 (記者郭燾)1月28日,市紀委十屆四次全會總結了2013年全市黨風廉政建設和反腐敗工作,安排了2014年任務。2013年,全市紀檢監察機關認真履行黨章和行政監察法賦予的職責,深入貫徹落實八項規定,堅決糾正“四風”,懲治腐敗的力度進一步加大,一批損害群眾利益的突出問題得到有效解決。全年共受理群眾來信、來訪和電話舉報2478件,立案620件,結案618件,給予黨紀政紀處分658人,其中縣處級幹部49人,追回違紀違法所得 7619.75萬元。2014年,我市要認真貫徹落實中央和省、市關於反腐倡廉建設的新要求,加強黨對黨風廉政建設和反腐敗工作的領導,堅決落實反腐敗體制機制創新和制度保障的各項措施;要嚴明黨的紀律,持之以恆糾正“四風”。要嚴明組織紀律,剋服組織渙散、紀律鬆弛現象。要結合深入開展第二批黨的群眾路線教育實踐活動,繼續引深“向人民彙報,請人民評議”、為人民群眾“辦實事、解難事”活動,進一步引深窗口單位行業作風建設,著力解決履職不到位、自由散漫、推諉拖拉、效率低下等問題。要保持查辦違紀違法案件的高壓態勢,堅決遏制腐敗蔓延勢頭。嚴肅查辦發生在領導機關和領導幹部中貪污賄賂、買官賣官、徇私枉法、腐化墮落、失職瀆職案件,嚴肅查辦發生在重點領域、關鍵環節和群眾身邊的腐敗案件。繼續推進煤焦領域反腐敗鬥爭。同時要抓早抓小,治病救人,加強誡勉談話工作;要強化對黨員領導幹部的監督、管理和教育,促進廉潔從政。落實懲治和預防腐敗體系工作規劃,用法規制度規範黨員幹部的行為。嚴肅黨內政治生活,開展經常性的批評與自我批評。加大問責工作力度,堅決追究失職瀆職行為。  (原標題:去年我市查處49名縣處級幹部)
創作者介紹

唐狗

lmriopifbc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()